CAMPIONI PROVINCIALI 2011/2012 - 2012/2013 - CAMPIONI REGIONALI 2011/2012

lunedì 3 maggio 2010

VIESSEUX - CDP QUERCETO 0-1. Si riaccende il lume della speranza Play-off

Formazione: Angileri Fabbretti Cinotti Nocchi Casaburi Sandré Di Carlo Collini Pinzani Antimi Li Puma…E’ una gara fondamentale per raggiungere i Play Off, lo ricorda negli spogliatoi il mister Fantini e se lo mettono in testa i giocatori perché il Querceto parte dall'inizio mettendo la quarta nonostante l'infortunio a Sandré dopo 20 secondi che però riporta l'esterno Quercetano a correre più di prima...Il Querceto è attento, guardingo e tenace da subito mostrando carattere e orgoglio su ogni pallone mettendo alle corde l'avversario che per tutto il primo tempo sembra in balia degli arcieri...Sulla fascia sinistra Sandré è una continua spina nel fianco del Vieusseux e proprio da un suo cross al 10° che sia Li Puma che Pinzani non trovano la conclusione da pochi passi...Poco dopo, da un fraseggio sulla trequarti avversaria Pinzani serve Li Puma che dribblando due avversari prova un tiro dal vertice sinistro ad effetto che si va a stampare sulla traversa…Il Querceto, continua ad attaccare a testa bassa nonostante in qualche frazione di gioco il Vieusseux si è trovato ad impensierire il portiere Quercetano in due occasioni con due conclusioni non inquadrate nello specchio della porta…Al 30° Collini fraseggia con Di Carlo che triangola con Li Puma, la palla ritorna al nr. 19 che verticalizza per Pinzani in posizione regolare e solo davanti al portiere avversario che incredibilmente scucchiaia debolmente favorendo l’intervento dell’estremo difensore. Il primo tempo si chiude con gli arcieri ripetutamente in attacco e caparbiamente continui nel cercare la via del gol con varie azioni sia da destra che da sinistra senza però sbloccare il risultato…Nel secondo tempo e dopo aver aspettato gli avversari sul campo di gioco senza rientrare negli spogliatoi (che squadra direbbe Luciano), il Querceto riparte all’attacco e ha subito un’occasione per passare in vantaggio incredibilmente sciupata davanti alla porta per mancata deviazione di un attaccante su cross di Sandré…La seconda frazione è la fotocopia di quella precedente tranne che in un particolare: è il 50° quando Collini serve Antimi che bighelloneggia nel campo dribblando tre avversari, creando una superiorità numerica che permette di servire Di Carlo che, a sua volta, lancia Sandré sulla sinistra, l’ala quercetana stoppa in corsa e mette dentro un rasoterra velenosissimo a cui Pinzani fa velo, pallone nell’area piccola a Li Puma che stoppando con le spalle alle porta, con un colpo di biliardo di piatto destro mira l’angolo sinistro della porta avversaria e fa centro: 0 a 1…Con il risultato sbloccato gli arcieri potrebbero interpretare la partita nel migliore dei modi e ci riescono creando gran palleggio a centrocampo senza rischiare niente in difesa dove Cinotti, Nocchi e Fabbretti predominano gli avversari nettamente…Ma al 60° succede l’imponderabile: dopo un fallo al limite dell’area destra di Nocchi che viene ammonito. L’arbitro fischia il rigore invece che punizione dal limite ma viene smentito dal guardalinee (Ronchiadin) che lo consiglia, bene (incredibile), riferendogli che il fallo è avvenuto fuori area. Fino a qui tutto ok visto anche che la punizione non viene sfruttata a dovere dal Vieusseux. Ma questa decisione condiziona un po’ l’arbitro perché 30 secondi dopo ammonisce per la seconda volta nel giro di un minuto Capitan Nocchi che, su lancio in profondità verso la punta avversaria, si attacca alla maglia platealmente, e per la prima volta nella sua carriera va a fare la doccia anticipatamente lasciando il Querceto in 10: DISONESTO sei Sandro!!! A questo punto Mister Fantini ridimensiona la squadra facendo entrare Giachetti al posto dell’eroico Casaburi malconcio e Megli al posto di Antimi organizzando il Querceto con Pinzani a centrocampo e Di Carlo in difesa…Nonostante ciò il Querceto si racchiude a falange e respinge gli attacchi dell’avversario che prova la disperata via del pareggio senza riuscirci grazie ad un superlativo Cinotti e grazie ad una prova eccellente di Fabbretti e Angileri sempre attenti ad accorciare la squadra e ad intervenire tempestivamente…Prima della fine della partita il Querceto riesce anche a creare buone occasioni per portarsi sul 2 a 0 ma si accontenta del fatto che il Vieusseux rimane anch’egli in 10 per espulsione di un suo difensore per fallo di reazione su Pinzani e cosciente del fatto che per tutta la gestione della partita ha dimostrato buonissima organizzazione di gioco e gran fraseggio tra le linee…Al fischio finale dopo 5 minuti di recupero il Querceto conquista 3 punti pesantissimi per la corsa all’ultimo posto utile per raggiungere i Play Off e consapevole che dopo tante vittorie buttate via possa riprendersi i punti persi per strada nelle ultime 4 gare…